Мой аккаунт
Ваша корзина пуста.
Вход
0 800 303-888
448 751 480

В Gemeni 3.4 появилась новая фишка – возможность использования скринсейверов в качестве фоновых картинок в режимах сканирования, радио и проигрывания mp3-файлов.
Файл screensaver.screen надо скопировать в /var/tuxbox/config/enigma/pictures/. Если качать скринсейвер через блу-панель, то screensaver.screen автоматом помещается в эту папку.
Далее идем Blue Panel -> Extras/Setting -> Backgroungpicture (Фоновый рисунок), выбираем нужный скринсейвер и жмем кнопку «Сохранить» (Зеленая).

К сожалению, памяти var в дриме500 маловато, поэтому даже один скринсейвер помещается с трудом. Но мне аквариум (стандартный скринсейвер) понравился. Только в нем рыбки все сдохли.

Интересно, что screensaver.screen легко изготовить самому. Этот файл представляет собой ни что иное, как обычный mpeg1-файл размером не более 1Мбайта. Поэтому можно использовать практически любой видеоредактор (я работаю в Ulead MediaStudio 7) для создания своего скринсейвера. Размер видео имеет смысл делать 360х288, 25 кадров/сек. Битрейт видео подбираем исходя из продолжительности скрина, так, чтобы размер видеоролика не выходил за пределы 1 Мбайта.
Вот, например, летящий спутник (один кадр):

  Официальный дистрибьютор компании Dream Multimedia GmbH, Германия © 2018 Dreambox.com.ua